Комплект для выживания люкс-класса за 5000$

-

Большинство людей сейчас скупает туалетную бумагу, гречку и дезинфицирующие средства, накапливая запасы, чтобы пережить пандемию спокойно.

Но невероятно богатые люди покупают продукцию бренда Preppi. Аварийные комплекты от этой компании стартуют от 100 до 5000 долларов. 5000 бачей сейчас равны 400000 рублей.

Давайте заглянем в эту аварийную сумку, прозреем, и разберемся, стоит ли она своих денег. 

Аварийная сумка от Preppi будет помечена инициалами владельца, выполненными в специальном шрифте.

Работники компании рассказали Bloomberg, что у них почти не осталось даже самых дорогостоящих комплектов спустя всего лишь два дня после объявления пандемии коронавируса. Несмотря на то, что Preppi позиционирует себя, как производитель высококлассных аварийных комплектов, выбор вещей оставляет желать лучшего. 

Несмотря на стоимость в 400000 рублей, содержимое саквояжа, мягко говоря, явно составлялось без надзора опытных туристов в дикие местности и выживальщиков. Комплект содержит следующие вещи:

1) Очки ночного видения,

2) Респираторные маски N95,

3) Спальные мешки, сделанные из «запатентованной противомикробной ткани, которая убивает почти 100% бактерий, грибков и вирусов»,

4) Дезинфицирующее средство Touchland, выглядящее как мини-iPhone

5) Мультитул Leatherman

6) Солнечная панель

7) Мыльно-рыльные средства уровня освежающих масок для лица

8) Запас воды и еды

9) Пончо-дождевики

10) Сет зарядок и аккумуляторов

11) Прочная веревка

12) Ручка, сделанная по инженерным лекалам космических ручек

14) Спутниковое средство связи

15) Радио, работающее от солнца

16) Фляга

17) Налобная повязка с фонариком, фонарик ручной и с креплением

18) Водоупорные и ветроупорные спички

19) Набор для покера и нард

20) Фильтр для воды

21) Ежедневник

22) Шоколадка

23) Набор для чистки зубов

24) Пара перчаток

Честно говоря, на лицо две проблемы: неэффективное расходование места и веса, и некоторые дикие выборы. Например, в комплекте присутствуют спички, но нет средства для розжига, ни жидкого, ни сухого. На весь комплект только один небольшой мультитул и скудный запас воды, но есть масочки для лица и кремы, хотя вместо них можно было бы положить таблетки для дезинфекции жидкостей и еще один, более функциональный мультитул вроде топора\лопаты. В комплекте имеется плитка шоколада, когда вместо него можно было бы положить что-то куда более полезное.

Самое худшее — никаких буклетов и гайдов по выживанию, но имеется солнечная панель — хрупкий и уязвимый прибор.

Короче, купив комплект за 5000 долларов вы повысите свой риск умереть, но умирать будете в полном комфорте. Соучредитель компании рассказал, что продажи выросли в 50 раз, а покупатели полностью опустошили склады. 

Содержимое аптечки за 100 долларов.

Крем от ожогов, перчатки, две булавки, пинцет-прищепка, стерильные марли, промокашки для изготовления алкоголя, антибиотики, крем от солнца, холодные компрессы, несколько разных антисептических средств и количество бинтов достаточное, чтобы мумифицировать целый город (И все равно меньшее, чем в других аптечках, стоящих 30 баксов). Пластыри со скрепами? Руководство по первой помощи? Ножницы? Обезболивающие? Жгуты? Гигиенические палочки? Не, не слышали. 

Короче, комплекты у Preppi крайне странные и напоминают дичь вроде одежды от Supreme.


Британка села на карантин с парнем, которого знала...
CorUNOvirus: россияне делают пародии на хит Little...

Читайте также:

 4272727272777777777777222888888888888888888