Задолбали! #796

affedb99657601.5ef79cd16bfd6

Истории читателей.

Разница во взглядах даёт разницу в ожиданиях

Видите ли, в фантастике считается, что женщины Земли давным-давно взяли под контроль управление своей детородной функцией.

При помощи медикаментов, а также иных приспособлений. И вот когда земной мужчина встречается с женщиной ради взаимно приятного времяпрепровождения на минимальной дистанции и с минимумом одежды, он может, как это ни странно, испытывать симпатию и влечение лично к ней, но при этом вовсе не планировать распространять её на кого-то третьего.

При этом, поскольку именно женщины не устают повторять о том, как ужасна внеплановая беременность и как опасно оказаться в подобной ситуации без поддержки отца ребёнка — как духовной, так и материальной, — земные мужчины почему-то считают, что в режиме «по умолчанию» женщина предприняла полный комплекс мер, чтобы с ней подобного не случилось.

И вот тут-то и начинаются разногласия. Потому что если для них этот комплекс мер означает «предотвращать зачатие до тех пор, пока не будет принято совместное решение о размножении», то для некоторых женщин — «найти такого мужчину, который, безусловно, обрадуется любому прибавлению семьи, если это будет исходить от замечательной меня, или, по крайней мере, не сможет исчезнуть».

При этом, разумеется, многочисленные комплексы и общественные табу нередко запрещают предварительное деловое обсуждение сути вопроса. Ну как же, у нас же чувства, романтика, спонтанные импульсы, а тут вдруг…

Конечно, изрядными фантазёрами оказываются все. И те мужчины, которые верят в то, что описанная выше система не даёт сбоев, и те женщины, которые не сомневаются, что симпатия к ним должна означать симпатию ко всем их родственникам, живущим и будущим. А теперь добавьте в этот и без того мутный бульон преднамеренную ложь. Когда женщина видит, что она мужчине симпатична, — хотя не настолько, чтобы, — однако, как честный человек, он не сможет отрицать. И получим искомое. Без пистолета, гипноза и банка спермы.

С большим приветом землянам, почкующийся альтаирец.

P. S.
: Не надо считать, что мы тут на Альтаире защищаем исключительно мужчин и посылать нам космические лучи ненависти. Разумеется, ложь имеет место быть в обе стороны. В том числе и от мужчин, заявляющих, что желают наследников, а потом уточняющих, что «вообще», а не «вотпрямщас». Или вообще безответственных. Но мы же ведь конкретный сценарий обсуждаем, верно?

*

Народ, караул! Тут кого-то чиновники схватили и в многодетность потащили, не иначе на ЭКО тащат, окаянные. Счас кааак забацают тройню, и пикнуть не успеешь!

А теперь серьёзно.

Все те ужасти, про которые написано, были в моём самом детстве. И про одежду не по размеру, и про еду несъедобную, и про дефицит внимания, и про наваленную домашнюю работу. Однако одна я была у мамы. На дворе были 90-е…

Итак, не отвлекаясь на воспоминания. Про законы.

Экономические. Ну, роботизация на Западе — возможно. У нас — выйду на улицу, гляну на село: и хде те роботы? Посудомойка — редкий зверь, а я в областном центре обитаю. На самом деле, работодателю проще нанять человека, чем вкладываться в покупку робота, а потом его обслуживать — он же ещё сломаться норовит. В столицах — возможно, кого-то вытеснят роботы, в провинции — скорее мигранты.

Откуда вы взяли про десять минут и кучу погодок? Зачем рожать с таким крошечным интервалом? У меня два подростка, дошколёнок и младенец. Никто не мешает друг другу. Просто мы со старшими многое делаем вместе, даже те же задолбашки читаем. Если маме скучно с ребёнком — да, она найдёт кучу дел: ей и сериал посмотреть, и в телефон потупить, и папе штаны отгладить, и свекровь завтра придёт, надо опять всё надраивать, и к соседке забежать обсудить новую покупку. Мне с соседками скучно, в телефон тупить особо некогда, сериалы смотрю со старшими детьми, папа штаны гладит сам, а свекровь давно послана туда, где надеюсь, более уважительно отнесутся к её мнению по поводу порядка на кухне.

Еда. Питаемся мы, думаю, даже лучше, чем я питалась в детстве. Разнообразнее точно. Поскольку моя мать готовит хуже, чем моя 12-летка. Одежда норм, я одевалась куда хуже. Да, многое отдают друзья. Всё хорошее, чистое-приличное, современное. Ещё распродажи есть.

Шум. Ну, у тихой мамы и тихого папы вряд ли родятся очень шумные дети. Хотя мультики сына меня малость подзадолбали.

Пространство. «Почесал тыковку — сработала смекалка» ©. Двухэтажная кровать, кровать-чердак, место на шкафах, полки на стенах — осваиваем пространство по вертикали!

Как влияют частые роды на женщину? Согласна, здоровья не прибавят. Только вот я себя после четырёх родов чувствую лучше, чем после первых и вторых. Почему? Потому что родня была послана туда, откуда мне больше не треплет нервы. И оказалось, что послеродовая депрессия — не обязательный спутник родов. А раньше до антидепрессантов доходило…

Конкуренция, обида, дефицит внимания… В однодетной семье тоже запросто: «А вот А. танцует и поёт! А вот Б. на одни пятёрки учится! А Г. всю работу по дому делает и ещё в огороде работает!» Это дети знакомых маман. Ну не надо так. Это ж от родителя зависит. Во-первых, сравнивать ребёнка можно только с ним самим! «Раньше было хуже/лучше». Всё! Выясните, что именно этот ребёнок хорошо умеет, и на этом акцентируйте внимание. «У нас Маша танцует и играет в шахматы, а Глаша рисует и декламирует стихи. Маша отлично сделала щенку перевязку, а Глаша испекла шикарное печенье. Гришенька отлично запускает кораблики в тазу — капитаном будет, а Ташенька агукает ну лучше всех деток в палате роддома!» Да, Гриша рисует хуже Глаши, так это Глаша ходит в художку, не надо сравнивать Глашу и Гришу, надо сравнить рисунок Гриши с рисунком Гриши же, но с прошлого года.

Химическая зависимость — опять же, сходите в наркодиспансер, что ли. Спросите, кого они чаще принимают: выходцев из однодетных или из многодетных семей. Выясните — первых, их просто в стране больше. Кстати, от нехватки средств как раз меньше вероятности подсесть. Я вот не курила ни разу — так жаль было денег.

Обязанности. Опять же, зависит от родителей. Не нагружайте. Нагружайте тем, что ребёнок больше любит делать. Стимулируйте. В том числе финансово: если бы вы всё равно заплатили няне, заплатите те же деньги старшей дочери. Всем хорошо: маме время, дочке деньги.

По поводу биологии — просто откровенный бред, простите. Куда вы там убежали, по какой лестнице? Наш вид — хомо сапиенс, и со времени выхода из пещер мы не особо изменились, я как историк говорю, ну был у нас такой интересный предмет — археология. И более естественно, как раз, рожать каждый год, как наши близкие к природе предки-крестьяне. Это мы насилуем организм контрацепцией, а он всё норовит нас обмануть и сделать-таки по-своему. Если б было иначе, то предохранение не было бы столь заморочным, а залёт — таким быстрым.

Планово рожать в кризис и пандемию не надо, конечно. Хотя я вот родила — ничего, живём. Что вам плевать на чей-то разрез глаз — оченно толерантно, только боюсь, мусульмане и китайцы толерантны с вами не будут. Они как раз беспокоятся о правильном разрезе глаз и рожают, как из пулемета. Расскажете им про истощающиеся ресурсы, я уже знаю, куда они вас пошлют. Да, в их государствах нехватка ресурсов, зато рядом — ресурсная и полупустая Россия. Славяне для них будут не равными, а лузерами и слабаками. У восточных народов совсем другая психология. Читать надо больше, что ли…

Практически ВСЕ известные и неизвестные ученые, рождённые до середины 20 века, вышли из многодетных семей. Ну, контрацепции тогда не было, а прогресс был. А вот наше поколение все одно-двухдетные семьи, и талантов не густо.

Вечно вопящие сиблинги. Хм. Садик — наше всё. Пять дней сиблинг в детсаду до шести вечера, и в воскресенье полдня в воскресной школе. А ещё сиблинг гуляет, спит днём, смотрит мультики, слушает чтение мамы, рассматривает картинки, рисует, лепит, вырезает, играет с игрушками и животными… Короче, откуда вы берёте этих одичалых сиблингов? Дайте той маме подзатыльник, что ли…

Слесарь Вася. Во-первых, может выйти и из однодетной семьи — избалованный деть, за которого «домашку» делал репетитор. Во-вторых, слесарь сейчас важнее, чем ещё один модный блогер. Потому что когда у вас прорвёт трубу, вы вряд ли вспомните, что там пишет блогер Женя — не до того будет.

Тех, кто чешет кулаки о своих близких, я тоже не люблю, но сейчас этим занято моё поколение — те самые выходцы их однодетных семей, «запланированные» и «чтоб как у людей»…

*
Как же бесят эти нытики «штрафовать их всех надо».

В этот раз докопались до ходящих по магазинам и кафе, но вообще-то таких заманчивых предложений море.

Давайте штрафовать бездетных в пользу многодетных, автомобилистов и велосипедистов в пользу пешеходов, работающих в пользу безработных или наоборот неработающих в пользу трудящихся, атеистов в пользу верующих и опять-таки наоборот и т. д. и т. п.

И всегда в таких плачах слышится только одно — зависть. Уууууу, сволочи, прохлаждаются, живут как хотят, слишком хорошо живут!

Надо у них срочно что-нибудь отобрать, просто чтоб жизнь мёдом не казалась, и отдать мне. Мне-мне-мне любимому, живущему как положено, старательно боящемуся выйти за рамки выдуманных приличий.

На всякий случай… Я тоже думаю, что сидеть сейчас в ресторанах и ТЦ — плохая идея, но от людей «отберите у них, плохих, и отдайте мне хорошему» всё равно тошнит.

*
Лето, жара даже в северных регионах. Окна открыты, духота. И тут приходят ОНИ — люди с недержанием.

С недержанием речи: поорать на всю улицу, посидеть на лавке и потрещать так, что долетает до десятого этажа, говорить в телефон так, что абонент услышал бы их и без телефона — да как нефиг делать!

С недержанием курева: эти индивиды тщательно следят за тем, чтобы в жизни многоквартирного дома никогда не оставалось неокуриваемых промежутков. Равно как и в жизни пешеходов на оживлённом тротуаре.

С недержанием звука: отправившись в неимоверные дали, спасаясь от первых двух, всё равно найдёшь любителей «музыки», очевидно, глухих на оба уха.

И вот этих вроде бы разных людей объединяет два обстоятельства: во-первых, они делают это 24/7, без выходных, рабочих, праздников, перерыва на ночь и на обед. Во-вторых… это ведь не старые бабки или неразумные подростки. Лавочки прочно оккупируют молодые люди лет двадцати пяти на вид.

Эти же люди окуривают всю округу, нисколько не обращая внимания ни на других людей, ни на собственных детей. Эти же люди раскрывают все двери своего авто и врубают какую-то хрень так, что их слышно на весь дремучий лес — и не слышно более никого, даже себя.

Вот что в голове у этих людей? Задолбали неимоверно.

*

Я не из тех, кто часто пользуется косметикой или вовсе умеет правильно краситься. Но даже меня умудрились задолбать.

Коллеги обсуждали макияж, попытались втянуть в разговор и меня.

— Я не пользуюсь косметикой, — отвечаю, — только глаза подвожу.

— Но у тебя же глаза не подведены.

— Да, у меня был любимый удобный карандаш, но больше эта фирма в этом цвете такой карандаш не выпускает, а другие мне не нравятся или не подходят. Ищу замену.

Через пару дней сердобольные коллеги без спроса заваливают меня карандашами разных цветов и фирм и множеством жидкой подводки. Ничего из этого мне не подходит, но деньги потрачены. Смертельная обида.

Ходили с сестрой по магазинам перед праздниками, по её настоянию зашли в магазин косметики, где она стала выбирать себе блеск для губ. Уговаривала и меня.

— Не люблю блеск для губ, — говорю, — он липкий, неприятный и сильно пачкает.

На праздник в подарке от сестры оказываются штук пять разных блесков, которые «обязательно мне понравятся». Разумеется, все липкие и пачкаются. Опять смертельная обида, что не пользуюсь.

Ребята, а давайте, каждый сам решит, какой косметикой пользоваться хочет и будет?

Захочу ваших советов — спрошу и последую им, честно-честно.

А насаждальщики — задолбали!


Короткие истории из жизни #768
Подслушано #296

Читайте также:

 4272727272777777777777222888888888888888888