Задолбали! #763

0f461097197261.5ebf6083b9b14

Истории читателей.

Я ем, следовательно, я существую

Дорогой диетолог от бога, если вы чего-то не видели, то это не значит, что оно не существует. Погуглите на досуге, что такое «астеничное телосложение» и «быстрый обмен веществ». Это в школе на уроках биологии проходят.

Да, чисто технически никакого «таланта» жрать и не толстеть не существует ©. Это лишь особенность организма со своими минусами и плюсами, не имеющая отношения к количеству съедаемой пищи и количеству калорий в ней.

Такие, как вы, твердящие «ты просто мало ешь», дико, нереально задолбали. Я слышу это от тех, кто видит меня впервые. Я слышу это от тех, кто знает меня с детства. Вероятно, каждый из этих людей искренне уверен, что сама я за свои 28 лет не додумалась до столь простого решения.

Вам, диванные знатоки, бесполезно объяснять, что питаюсь я нормально: полноценный завтрак, обед и ужин, домашняя пища, а не фастфуд. Бесполезно объяснять, что мой вес по завершении стадии роста организма уже много лет колеблется от 38 кг в стрессовые времена сессий в универе до 44 кг в состоянии «только что наелась до отвала».

Мне повезло больше, чем девушке в исходной задолбашке: при росте в 160 см мой вес для организма вполне комфортен, никаких сбоев и нарушений не было. Каждый врач, на приеме у которого мне приходилось побывать, считал своим святым долгом посоветовать побольше есть и отправить на кучу обследований, чтобы потом с удивлением констатировать, что лечить, собственно, нечего.

Да, я могу жрать и не толстеть. Только обратная сторона медали — то, что жрать нужно много. Я не могу ограничиться лёгким салатиком или кашей: через пару часов мне снова захочется есть. Многие не верят, что я ем мясо, но, между тем, чтобы насытиться мне необходима хорошая порция чего-то мясного, да пожирнее. И ни жареная курица, ни свиной шашлык, ни лосось, скумбрия или карп, ни мучное и сладкое нигде не отложатся. Потому что при быстром обмене веществ желудок — черная дыра, в которой бесследно исчезает всё, что туда попадает.

При этом я не веду активный образ жизни, провожу по 12 часов за компьютером, а остальное время — на диване или за делами по дому. Серьёзно, я даже зарядку не делаю. Телосложение позволяет: липидная, то бишь, жировая ткань у людей с астеничным телосложением образуется плохо, как, впрочем, и мышечная. «Кожа да кости» — это не шутка, а факт.

Из-за отсутствия жировой прослойки под кожей я всё время мерзну, комфортная для меня температура — выше 25 градусов. И «ветром сносит» — это тоже не шутка. Открывать большие тяжёлые двери, как в метро или некоторых магазинах, тоже непросто: приходится наваливаться всем телом. Такое себе удовольствие.

Да, мне редко кто дает больше шестнадцати лет. Я могу есть всё, что угодно, не считая калорий, а если возьмусь считать — многим помешанным на этих подсчётах от такой цифры поплохеет. И я бы и рада набрать вес хотя бы до той стадии, когда одежда размера XS не будет висеть на мне, как на вешалке, да только принцип «больше жрать» не помогает.

Видимо, потому, что я «не существую».

*

И я позволю себе вмешаться в спор о субъективных ощущениях от +4.

Я родилась, выросла и прожила до 23 лет в городе К. А потом работодатель предложил мне перевод, и теперь я живу в городе В. Расстояние между городами чуть более 800 км, соседние страны.

Согласно классификации из учебника по географии — и К., и В. находятся в зоне умеренно-континентального климата. Оба города довольно далеко от моря (около 400 км по прямой), и ещё дальше от гор. Но одна и та же температура в этих городах ощущается совершенно по-разному.

Мне, как жителю, в общем-то всё равно, что там пишут в графе «по ощущениям»: после парочки промахов в самом начале я знаю, как нужно одеться в какую погоду. Увеселительная часть начинается тогда, когда ко мне в город В. в гости приезжают друзья или родные из города К.

В гости едут подружка с мужем, в прогнозе — +8. Для города К. это транслируется приблизительно в: джинсы + футболка + плотная толстовка + шарфик, по желанию можно взять с собой ветровку. Настойчиво и многократно уговариваю друзей взять тонкие шапки, перчатки и демисезонную верхнюю одежду. Друзья долго ломаются, в результате пишут «ну ок», и конечно же приезжают без всего этого.

Пройдя 300 метров от здания аэропорта до паркинга, эти красавцы замерзают так, что первым пунктом нашей экскурсии по городу, конечно же, становится ТЦ, где мы приобретаем те самые шапки, перчатки, и дополнительные «кофточки» под их ветровки. В графе «субъективных ощущений», кстати, было указано +2 — посмотрев туда, друзья бы оделись надлежащим образом.

Мама. В прогнозе +20. Умоляю ее приехать в обуви, которая закрывает пальцы. Приезжает с двумя парами босоножек. Через полчаса прогулки у мамы абсолютно синие ступни, мы уже прыгаем в машину, включаем печку и едем в ТЦ за парой кед. В графе «субъективных ощущений» было честно сказано: +15.

Сестра — большая любительница платьев и юбок, в прогнозе — +15. Всё по стандартному сценарию: игнор моих уговоров, приезд в колготках 20 ден, синюшные ноги, поездка в ТЦ, покупка колготок 60 ден и т. д., и т. п. Надо ли вспоминать, что в графе «субъективных ощущений» была указана температура почти на десяток градусов ниже?

Да, возможно нет никакого научного обоснования под этими субъективными ощущениями, но как минимум в повседневной жизни, в быту, эта строчка в прогнозе погоды очень полезна. Не задалбывайтесь — это просто облегчит вам жизнь.

*
В рассуждениях автора истории «Сам назвался груздем…» есть некоторая неточность.

Всё сказанное верно, но только для крупных столичных городов, да и то не для ста процентов населения.

Попробуйте отъехать от столицы, и там вас вряд ли поймут. Как это — не жениться на забеременевшей? Выражение «shotgun wedding» слыхали?

Незамужняя мать — позор семье, и семья этого не допустит. Вечером счастливого будущего отца повстречают братья девушки и подробно объяснят перспективы.

А их немного: свадьба (с платьем, тамадой, Сердючкой и всей роднёй с обеих сторон), длительное лечение в отделении травматологии или побег, куда глаза глядят.

Третье слишком решительно и хлопотно, второго никому не хочется, остаётся жениться.

Но вы об их судьбе не переживайте, мол, как же с нелюбимой жить. Утончённость чувств свойственна не всем, большинству достаточно «баба как баба». Жрать готовит, ну и ладушки. Да от них и от самих не многого требуется.

А что ноют… Ну и ноют… От этого жизнь кажется чуточку легче.

*
Доброго времени суток! С вами — диванный эксперт, и сейчас будет мини-лекция о влиянии масок и перчаток на подростковую психологию. Скажу сразу: я не против них, пользуйтесь ими обязательно. Просто предлагаю взглянуть на них с необычного ракурса.

Итак. В любом подростковом коллективе есть чувак, который, задумавшись о чём-нибудь, непроизвольно улыбается. Сей факт даже лёг в основу сценария одного советского фильма. Повод для того, что теперь зовётся буллингом — удобнейший. Погоняла, обзывательства… Кстати, скажите, дорогой читатель, а не были ли вы сами в подростковом возрасте таким чуваком, страдавшим за улыбки? Ну же, смелее. Вот я признаюсь честно — был.

Но вот пришла она — маска. Отличный укрыватель эмоций. Улыбаетесь — не видно. Корчите страшную рожу — не видно. Разве что если хмурите брови или морщите лоб — видно.

Одним поводом для буллинга меньше. И тут бац — ещё и перчатки. Ногти не погрызёшь. А в сочетании с маской — и в носу не поковыряешься. Ещё минус два повода для буллинга.

Скажете, это же хорошо: меньше поводов — меньше буллинга? Но буллинг — суровая школа, в которой тяжело в учении, но после которой легко в бою. А именно, вы приучаетесь относиться к нападкам на себя чуть пофигистичнее.

Очень полезный навык для взрослого человека, не находите?

*

Задолбали присылать горы информации в соцсетях. Начинаешь общаться с человеком — он/она кажется интересным, вы лайкаете посты друг друга, пару раз видитесь, а потом… Прям хоть удаляй мессенджер. В общем, вот примеры:

Люда, ты скидываешь мне десятого котика за день (это ещё ладно, люблю животных), остальные твои сообщения — это несмешные анекдоты из групп для мамочек с уровнем юмора «смажений кабанчик, курка з майонезом» и стикеры, горы стикеров. Ты искренне удивляешься, почему тебя так часто расфрендживают. Очень не люблю говорящих «проблема в тебе», но сейчас я близка к тому, чтобы сказать эту фразу. Ты думаешь, что чрезмерным вниманием радуешь окружающих, на самом деле отбираешь их драгоценное время.

Алёна, ты также любишь паразитировать на эмоциях, но по-другому. 24/7 (несмотря на заверения, что ты безумно занята на работе) ты строчишь рассказы в стиле «он меня целует, говорит, что любит». Но это ещё полбеды. Если тебе не отвечают сию же секунду по причине занятости, ты устраиваешь скандалы, хамишь в переписке и приводишь «гениальные» аргументы: «А если б я выпилилась, пока ты мне не отвечаешь?» Недорогая, я люблю готику, и любимыми писателями являются Камю и Кафка. Они как-то изящнее и совершеннее передают абсурд бытия, чем ты. Хотя, уже не уверена. Ладно бы у тебя были диагностированные суицидальные наклонности, но нет, ты просто берёшь на понт, вызывая чувство вины у тех, что не желают читать твой трёп.

Даша — любительница голосовых сообщений, уже забывшая о такой простой радости, как печатать руками. Потому, что радостные и драматические подробности лучше передавать с помощью живого звука. Особенно приятно тебя слушать, учитывая что на заднем фоне всегда или твои родители, или кот, или все вместе. Ещё ты очень любишь отправлять мне сообщения для себя, типа закладок, и сопровождать это надписью: «Это не тебе, чисто для себя». Вопрос: какого лешего ты скидываешь мне нужную тебе информацию? Ты же этим явно показываешь, что не ставишь ни в грош моё личное пространство.

Недорогие, идите-ка в бан. Я в таком стиле переписывалась, разве что, в 17 лет (и то, тогда ещё не было голосовых). А вы взрослые тёти под 30. Стыдно просто.


Короткие истории из жизни #729
Подслушано #269

Читайте также:

 4272727272777777777777222888888888888888888