Зрелищные Фотографии Победителей Sony World Photography Awards 2020 (15 фото)

00

Награда Sony World Photography Awards, созданная Всемирной организацией фотографии и спонсируемая Sony, состоит из четырех конкурсов: профессиональный, открытый, молодежный и студенческий.

Это один из крупнейших и престижных фотоконкурсов в мире, в котором в рамках четырех конкурсов 2020 года было представлено более 345 000 снимков из 203 стран и территорий. В этом году в Профессиональный конкурс было представлено более 135 000 изображений - это самые высокие показатели на сегодняшний день.

Ниже вы найдете победителей всех четырех конкурсов, а также лауреатов Альфа-женщин и Профессионалов Латинской Америки - обе новые награды за 2020 год.

Семена сопротивления: Пабло Альбаренга, Уругвай; 1 место, креативная категория и абсолютный победитель фотографа года.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Seeds of Resistance» - это совокупность работ, объединяющих фотографии пейзажей и территорий, находящихся в опасности от горнодобывающих и сельскохозяйственных предприятий, с портретами активистов, борющихся за их сохранение. Нанту - коренной житель ачуарской нации Эквадора, который возглавляет проект речных лодок на солнечных батареях. Коренное и традиционное население отказывается покидать свою землю, даже если она была полностью уничтожена ». (Фото Пабло Альбаренга / Sony World Photography Awards 2020)

Подробнее: Всемирная организация фотографии

Панголины в кризисе: Брент Стиртон, Южная Африка; 1 место, Природный мир и животный мир.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020 

«Панголины - это самые незаконные в мире млекопитающие, которых за последние 10 лет вывозили в Азию, по оценкам, один миллион. Их весы используются в традиционной китайской и вьетнамской медицине, а их мясо продается как дорогостоящее лакомство. В результате, ящеры перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения, и любой, кто торгует или потребляет их, нарушает закон. Эта часть работы раскрывает торговлю, в то же время исследуя аспекты незаконности и отмечая людей, которые пытаются спасти этих животных ». (Фото Брента Стиртона / Sony World Photography Awards 2020)

Невидимые раны: Хью Кинселла Каннингем, Великобритания; 3 место, категория Discovery.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020 

«Медицинский работник в центре неотложной помощи для пациентов, подозреваемых в заражении вирусом Эбола в Бени, Северная Киву. Этот проект направлен на то, чтобы зафиксировать невидимые раны в результате вспышки Эболы в активной зоне конфликта в Демократической Республике Конго. Отпечатанные вручную изображения были запятнаны в темной комнате, показывая невидимый вирус и травму, проникающую по всему региону и в жизнь сообществ ». (Фото Хью Кинселлы Каннингем / Sony World Photography Awards 2020)

Хижины для подледной рыбалки: Сандра Хербер, Канада; 1 место, Архитектурная категория.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Зимы в Манитобе, Канада, длинные и часто очень холодные. Когда температура падает, в озерах и реках провинции появляется удивительная народная архитектура в виде хижин для подледной рыбалки. Эти хижины, лачуги или перми (как их называют в Манитобе) должны быть транспортабельными, защищать своих обитателей от стихии и обеспечивать доступ ко льду внизу для рыбалки ». (Фото Сандры Хербер / Sony World Photography Awards 2020) 

Ханой Байкс: Джон Энох, Великобритания; Шортлист, Портретная живопись.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Водители доставки на улицах Ханоя, Вьетнам, используют свои удивительные навыки равновесия, чтобы доставлять товары в магазины и продавцы по всему городу. Некоторые райдеры продают напрямую со своих велосипедов. Новое законодательство планирует запретить мотоциклы из города к 2030 году, чтобы улучшить качество воздуха и снизить количество пробок ». (Фото Джона Иноха / Sony World Photography Awards 2020)

Бессмертие, Inc: Алессандро Гандольфи, Италия; 1 место, Натюрморт.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Крупный план Альтера. Небольшое, но растущее число ученых и интеллектуалов считает, что наиболее важной задачей, стоящей перед современной наукой, является преодоление смерти и достижение обещания вечной молодости. Некоторые полагают, что в будущем будет возможно полностью «загрузить» наш разум в гуманоиды, подобные этому, и поэтому, преодолев физические ограничения, налагаемые человеческим телом, можно будет жить вечно ». (Фото Алессандро Гандольфи / Sony World Photography Awards 2020)

Сенегальские борцы: Анхель Лопес Сото, Испания; 1 место, Спорт.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Борьба стала национальным видом спорта № 1 в Сенегале и некоторых частях Гамбии. Он относится к более крупной западноафриканской форме традиционной борьбы (известной как Lutte Traditionnelle) и более популярен, чем футбол. Спорт стал средством социального вознесения, сделав некоторых спортсменов миллионерами. На этих фотографиях показана тренировка борцов на пляже в Дакаре ». (Фото Анджела Лопеса Сото / Sony World Photography Awards 2020)

Изгнание с небес: Ашем Шакери, Иран; 2 место, категория Discovery.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Нынешние санкции США против Ирана и последующее падение стоимости иранской валюты приводят к резкому скачку цен на жилье в стране. В результате многие тегеранцы были вынуждены покинуть столицу и переехать в города-спутники, где жилье является более доступным. Жилищный проект Мехр, начатый в 2007 году, был крупнейшим государственным жилищным проектом в истории Ирана. За этим последовал быстрый рост городского населения и строительство новых городов ». (Фото Ашема Шакери / Sony World Photography Awards 2020)

Раны Гонконга: Чунг Мин Ко; 1 место, документальный фильм.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Протесты в Гонконге не показывают признаков спада после месяцев беспорядков. То, что начиналось как возражение против законопроекта об экстрадиции, переросло в более широкий протест относительно будущего города. Из-за столкновений с полицией протестующие получили ряд травм, и есть сообщения, свидетельствующие о том, что с начала демонстраций среди населения выросли случаи депрессии и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) ». (Фото Chung Ming Ko / Sony World Photography Awards 2020)

Бэби-бум: Дидье Бизе, Франция; 2 место, документальный фильм.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Reborn - это гиперреалистичная кукла, похожая на новорожденного ребенка. У многих новорожденных есть родимые пятна, вены, волосы, видимые поры кожи и даже слюна. Рынки для этих кукол варьируются от возрожденных художников и коллекционеров до больниц и приемных матерей и отцов. То, что побуждает человека или пару «усыновить» перерожденного - в этих кругах встречается неодобрение слова «купить» - различается. Для некоторых есть привлекательность ухода за ребенком, который разделяет их физические особенности. Для других возрождение - противоядие от одиночества ». (Фото Дидье Бизе / Sony World Photography Awards 2020)

Вахала: Робин Хинш, Германия; 1 место, Окружающая среда.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Место сжигания природного газа в Угелли, дельта Нигера, Нигерия. Дельта Нигера была сформирована главным образом отложением осадка. До того, как нефтяная индустрия начала развиваться, она имела невероятно богатую экосистему с одной из самых высоких концентраций биоразнообразия на планете. Сжигание газа является побочным продуктом добычи нефти. Поскольку газ горит, он уничтожает посевы, загрязняет воду и отрицательно влияет на здоровье человека ». (Фото Робина Хинша / Sony World Photography Awards 2020)

Тени Курдистана: Мурат Язар, Турция; Шортлист, Дискавери. Пара на лодке по озеру Дукан в Ираке перед празднованием свадьбы.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Я родился в курдской деревне на юго-востоке Турции, и, как и миллионы курдов в Турции, Иране, Ираке и Сирии, я столкнулся с проблемами при попытке выразить свою курдскую идентичность. Мы живем на нашей земле как тени без цвета, поэтому я решил назвать этот проект «Тени Курдистана». Для меня также было важно, чтобы вибрация курдской культуры проявилась ». (Фото Мурата Язара / Sony World Photography Awards 2020)

Композит: Адальберт Мойрзиш, Германия; 3 место, Природный мир и дикая природа.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Большинство моих предметов найдены мертвыми на подоконниках или в зоологических садах - в этом смысле можно сказать, что они ничем не примечательны. На первый взгляд, насекомые выглядят серыми и грязными, но при просмотре с большим увеличением (обычно между 5x и 80x) начинают появляться интересные структуры и красивые цвета. Каждое изображение представляет собой совокупность от 200 до 600 отдельных изображений, сложенных и сшитых вместе ». (Фото Адальберта Мойрзиша / Sony World Photography Awards 2020)

Украинская железная дорога Женщины: Саша Маслов, Украина; 3 место, Портретная живопись.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«В этой серии я исследую свое детское увлечение железными дорогами и сказочными домами, которые стоят рядом с рельсами. Как фотограф, я был привлечен к архитектуре и интерьерам этих зданий. Около 80% работников составляют женщины. Они проводят длинные смены в небольших специальных зданиях рядом с дорожками ». (Фото Саши Маслова / Sony World Photography Awards 2020)

Невоспетые герои: Дени Рувр, Франция; 2 место, Портретная живопись.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Unsung Heroes» - это проект о насилии в отношении женщин во всем мире. Женщины согласились дать показания с открытыми лицами перед моей камерой. Некоторые субъекты подвергались насилию, связанному с перемещением, после войн в Сирии и Колумбии, другие пережили насилие в семье или использование коллективного изнасилования в качестве оружия в Демократической Республике Конго. Я хотел показать страдания, которые испытывают эти женщины, а также их силу и стойкость - словом, их способность вставать и снова сражаться ». (Фото Дени Рувр / Sony World Photography Awards 2020)

Тории: Ронни Бенерт, Германия; 1 место, Пейзаж.
Зрелищные фотографии победителей Sony World Photography Awards 2020

«Доказательства синтоизма и буддизма - наиболее распространенных религий в Японии - можно найти в любом уголке страны. Святыни и тории (традиционные японские ворота, обычно встречающиеся у входа в синтоистские святыни, обозначающие переход от мирского к священному пространству) можно увидеть в самых отдаленных местах, от середины Тихого океана до самых высоких гор и самых глубоких лесов ». , (Фото Ронни Бенерта / Sony World Photography Awards 2020)


Красивые Винтажные Цветные Фотографии Нью-Йорка 19...
Мотоциклистки прошлого века (25 фото)

Читайте также:

 4272727272777777777777222888888888888888888